Главная Регистрация Статистика Контакты RSS 2.0
   
 
 
Навигация
Главная Информация Привилегии Кодекс донорства История ОСПК Скажем донору Спасибо Федеральная программа Вопрос-Ответ Все о крови Мифы о донорстве Противопоказания Обратная связь
 
Часы
 
Праздники
Информер праздники сегодня
 
Популярные статьи
 
Архив новостей
Май 2010 (2)
Апрель 2010 (1)
Июнь 2009 (7)
Май 2009 (1)
 
 
 
Служба крови на Сахалине » Материалы за Май 2010 года

История ОСПК : Краткая характеристика и историческая справка
автор: and 2-05-2010, 12:11 просмотров: 9754

Краткая характеристика и историческая справка

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ «ОБЛАСТНАЯ СТАНЦИЯ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ»
Министерства здравоохранения Сахалинской области


ГУЗ «Сахалинская областная станция переливания крови» является базовым учреждением службы крови области, была организована в 1978 году путем реорганизации отделения переливания крови Сахалинской областной больницы.

Индивидуальный проект пристройки позволил значительно улучшить материальную базу диагностической лаборатории СПИД, отдела технического контроля и привести их в соответствие с нормативной базой. Открыть в составе отдела заготовки крови отделение экстракорпоральной гемокоррекции как подразделение второго порядка.

В начале 2006 года завершен капитальный ремонт основного здания, смонтирована и введена в эксплуатацию низкотемпературная камера на 5000 л продукта для обеспечения карантинизации плазмы.
В целях рационального использования производственных площадей, имеющегося оборудования, выделяемых станции бюджетных ассигнований в 1991 году произведена реорганизация структуры Сахалинской областной станции переливания крови с укрупнением многих структурных подразделений.

Сахалинская областная станция переливания крови координирует работу четырнадцати отделений переливания крови, пяти больниц ведущих заготовку крови и восьми кабинетов трансфузионной терапии. Все отделения переливания крови к 1998 году начали производить первичное фракционирование крови и имеют возможность заготавливать плазму методом плазмафереза.
 
Комментарии (16)   Полная новость
 
Федеральная программа : Программа развития Службы крови
автор: and 2-05-2010, 12:10 просмотров: 5244

Программа развития Службы крови

В 2008—2012 годах Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством будет реализована масштабная программа развития Службы крови. В программе задействовано 83 субъекта Российской Федерации, в том числе 96 региональных и 11 федеральных учреждений Службы крови. На реализацию Программы только из федерального бюджета выделяется более 16 миллиардов рублей.

Реализация столь масштабной программы — не случайна. Сегодня России не хватает донорской крови. За последние 10 лет число доноров в нашей стране сократилось с 4 млн. до 1,8 миллиона человек. То есть, на 1000 человек приходится 13-14 доноров при общепризнанной норме не менее 40. А ведь ежегодно переливание крови нужно не менее чем 1,5 миллиона россиянам. Очень часто кровь требуется пострадавшим от ожогов и травм, при тяжелых родах или при проведении сложных операций, больным онкологическими заболеваниями. Так, в клиниках, где проводятся операции на сердце, на одно лечебное место необходимо 12-15 литров в год! Некоторым людям компоненты и препараты, помогающие свертыванию крови, нужны в течение всей жизни.

При этом более чем в половине субъектов Российской Федерации это соотношение достигает 7-9 доноров на 1000 человек населения. Российские клиники обеспечены препаратами крови на 40% от нормы, а препаратами плазмы — на 10%. В значительной степени эту недостачу приходится покрывать приобретением препаратов крови и плазмы за рубежом.

Цель программы — преодоление этого угрожающего положения, развитие российской Службы крови для обеспечения лечебных учреждений необходимым объемом безопасных и эффективных компонентов и препаратов крови отечественного производства.
 
Комментарии (3)   Полная новость
 
 
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
 
Новости партнёров
Спецслужбы Украины насчитали 6 версий терактов в Днепропетровске
Служба безопасности Украины ( СБУ ) рассматривает сразу 6 версий теракта в Днепропетровске, о чем журналистам рассказал глава ведомства Игорь Калинин. Правда, озвучил И. Калинин лишь одну версию, ...

Церетели вновь стал президентом Российской академии художеств
Правительство России вновь утвердило известного скульптора Зураба Церетели на должность президента Российской академии художеств, следует из распоряжения, размещенного в пятницу на сайте кабмина. ...

Парламент Румынии объявил правительству вотум недоверия
Парламент Румынии отправил сегодня в отставку правительство Михая-Рэзвана Унгуряну, выразив ему вотум недоверия. За это решение, которое приведет к обострению внутриполитической обстановки в Румынии, ...

 
Наши Друзья
Служба крови России

Я донор

     
Copyright © Sakh-OSPK.ru  Design © dle.in.ua 2000-2008